Comment se qualifier pour les championnats de natation de la NCAA Division I | Coupes de natation de la NCAA

2 commentaires

How many qualifying spots are there in each event once the D2 times are established? …thank you

dennis page 12 février 2024

thanks

s 11 mai 2023

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

Comment les nageurs se qualifient-ils pour les championnats de natation de la Division I de la NCAA ?

Chaque année, les nageurs universitaires de tout le pays ont soif de décrocher leur billet pour l'une des compétitions les plus sélectives et à enjeux élevés de toute la natation. De nombreux nageurs considèrent les championnats de natation de la division I de la NCAA comme étant encore plus difficiles à qualifier que les essais olympiques américains. Avec un nombre limité de places disponibles, se qualifier pour les championnats n’est pas une mince affaire.

La NCAA autorise 235 places (hommes) et 281 places (femmes) pour les épreuves individuelles lors de la compétition. De plus, chaque équipe a une capacité maximale de 18 athlètes. Si une équipe parvient à qualifier plus de 18 nageurs, elle sera obligée de laisser derrière elle les athlètes en trop.

Dans les courses individuelles, les nageurs qui nagent à un niveau égal ou plus rapide qu'une coupe « A » de la NCAA sont automatiquement qualifiés pour les championnats. Cependant, les nageurs qui ne parviennent pas à atteindre ce niveau ont toujours la possibilité de se qualifier pour les championnats. La NCAA invitera également les nageurs qui ont une coupe NCAA « B » à la compétition. Cependant, la compétition est limitée à 32 nageurs (hommes) et 41 nageurs (femmes) par épreuve. Cela signifie que chaque nageur avec une coupe « A » de la NCAA y va immédiatement, et les places restantes sont occupées par les nageurs suivants qui ont obtenu la coupe « B ». La CSCAA répertorie les 2023 Coupes "A" et "B" pour chaque événement.

Les relais font également partie de la programmation des compétitions. Pour qu'une équipe de relais se qualifie pour les championnats, l'équipe de 4 nageurs doit obtenir une coupe « A » de la NCAA. Contrairement aux épreuves individuelles, la NCAA n’invite pas les athlètes qui obtiennent une coupe « B ». Néanmoins, une fois qu’une équipe possède un relais standard « A », elle peut également participer à tous les relais dans lesquels elle a un standard « B », c’est ce qu’on appelle un « standard provisoire ». De plus, si une école compte 4 nageurs individuels qualifiés pour les championnats, ils peuvent nager ensemble dans un relais où ils ont au moins une coupe « B ».

Déroutant ? Oui. Inspirant? Certainement. Les championnats de natation de la division I de la NCAA ont lieu chaque année en mars. Ajoutez ces coupes à vos favoris, car vous en aurez besoin.

En savoir plus sur la qualification pour les essais olympiques de natation aux États-Unis